На главную Закажите звонок
Позвоните нам:
8 (499) 647-74-06
08.09.2014

Священник Андрей Постернак

Священник Андрей Постернак: Не думаю, что будет возможность бесконечно пересдавать ЕГЭ

Не думаю, что будет возможность бесконечно пересдавать ЕГЭ. Видимо, просто количество попыток увеличат до четырех. Это, может, и нормально, ведь ЕГЭ - не итоговая оценка в школе. Мы забываем, что этот экзамен нужен для поступления в вуз, от его результатов не зависят оценки в школьном аттестате. А что школьники смогут выбрать более высокий балл для поступления - это неплохо. 

Другое дело, что наблюдается существенный разрыв между вузовским образованием и тем, что происходит на местах. Нет распределения, когда была потребность у работодателей в молодых специалистах. Сегодня выпускник не может найти престижное и хорошее место работы, которое бы его удовлетворяло. Работодателям нужен специалист с опытом и реальными знаниями, которые приобретаются помимо вуза. И эту проблему решать можно только за счет реального сотрудничества между вузами и работодателями. Активное сотрудничество между школами и вузами есть, а что происходит с молодыми людьми дальше – это уже не считается частью образовательной системы. И это печально, т.к. многие молодые люди вынуждены работать не по специальности или идут получать другое образование. Если бы существовала система взаимодействия меду работодателями и вузами, проблемы такой не было. 

Подготовка специалистов по техническим специальностям требует больше усердия, самоотдачи и способностей, чем по гуманитарным. Математический текст и литературно-философский - это две противоположности, и гуманитарные тексты будут любому читателю понятны, в отличие от технических. 

А престиж рабочих специальностей вырастет, если восстановить профессию рабочего. Здесь все упирается в размеры зарплат. Если государство и крупный бизнес поддерживали бы промышленность, туда пошли бы молодые люди, желающие хорошо заработать.

vkBanner_News_peresda4a.png


← Назад к списку новостей